Lombo de salmão assado

Ingredientes
1 pedaço de filé de salmão (você pode comprar um pedaço grande de peixe, cortar em porções e congelar. Na hora de preparar, é só deixar uns 40 minutos em temperatura ambiente).
4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
pimenta da sua preferência
sal
6 ou 7 colheres de sopa bem cheias de suco de limão ou vinho branco
1 cebola roxa cortada ao meio (se você não gosta de cebola ou não tem, não precisa colocar)

 

Modo de Preparo
Corte um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para embrulhar a fatia de peixe com folga. É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem e cozinhem a carne. Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe. Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho. Importante: a combinação de um líquido com uma gordura deixam o peixe tenro e suculento. Por isso, nunca deixe de lado esses dois ingredientes. Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja. Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote. Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio. Asse em forno médio por 20, 30 minutos, dependendo do tamanho do peixe. Faça um papillote para cada pedaço de peixe. Sirva o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel. Bon appetit!