Sushi simples

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas especializadas
  • 5 xícaras de água para cozimento
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas
  • 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
  • 2 pepinos
  • 2 cenouras
  • Tirinhas de salmão
  • Folhas de alface

PARA O MOLHO DO ARROZ:

  • 2 colheres de sopa de saquê doce mirin
  • 4 colheres de chá de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • Wasabi em pasta se desejar

ACESSÓRIOS:

  • Tigelinha com água
  • Esteirinha de sushi
  • Filme plástico
  • Faca afiada
  • 1 copo com água fria

MODO DE PREPARO

  1. Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal
  2. Faça o arroz temperado com o sal
  3. Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo
  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande
  5. As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito
  6. Deixe esfriar
  7. Forre a esteira para sushi com o plástico filme
  8. Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima
  9. Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar
  10. Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante
  11. Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi
  12. Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface
  13. Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz
  14. No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito
  15. Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura
  16. Coloque em uma travessa e decore a seu gosto
  17. Servir com um pequeno prato de molho shoyu